свадьба на майорке ведущий Вадим Коробков. Специалисты после работы.
Премия WEDDING AWARDS 2017
Wedding Awards Черноземье 2017

Для начала нужно объяснить для тех, кто не в курсе, что это такое. Это премия, учрежденная журналом WEDDING, которая проходит ежегодно. Уже в третий раз. На ней выявляют лучших представителей свадебной индустрии. В Москве Wedding Awards является «свадебным Оскаром», а WEDDDING AWARDS Черноземье - это региональное ответвление. И на данный момент — это единственная премия, которая существует в регионе. Победителей выбирает московское жюри, которое принимает решение основываясь на заявках, сделанных участниками.



Организатором премии в Черноземье бессменно является Женя Важничая. Ей хочется сказать огромное спасибо. В первую очередь за терпение и труд. За то, что собрала хорошую команду. Как всегда, рядом с чем-то громким и важном появляются «диванные эксперты». Это очень похоже на то, как полстраны знают, как играть в футбол, но никто сам этим не занимается. Женя наконец-то поняла, что не стоит на это обращать внимание. Появление хэйтеров означает успех. Так было, есть и будет.



В этом году меня пригласили в экспертный совет. Сразу хочу пояснить, что мы голосовали по номинациям, но голоса не учитывались при подсчете и выборе победителей. К нашим голосам могли прислушаться и не более того. Мне достались номинации «лучший свадебный ведущий», «лучшая свадебная ведущая», «событие года», «флористы»

Рассматривая заявки, иногда накатывало разочарование. Удивило безразличием некоторых участников к тому, что они подают в качестве заявки. Скажем в номинации «Лучший свадебный ведущий» было ясно, что выиграет Леша Салов. Заявка отличная и разительно отличается от всех остальных. Отличается тем, что в ней не было лишнего. Много лишнего было у всех, кто прислал showreel. Мог так же быть лучшим Илья Григоров, который наконец-то показал себя. Показал самобытность. Я думал он главный претендент на победу в следующем году. Особенно если будет идти своей дорогой и не станет копировать московских коллег. Тема подражания и копирования всегда острая. Почему-то коллеги уверены, что это путь к успеху. Это не так. Путь к успеху – найти себя! Отмечу также работу Паши Дюма. Я знаю, что он не хотел быть похожим на Адиса Маммо. Идея ролика лежала на поверхности и как иногда бывает, не зная друг о друге, мысли повторились. Жаль, что все делалась в последний момент. Подвела нехватка времени. В целом я разочарован, что с самого начала не было конкуренции. Лешу Салова я хочу поздравить и пожелать быть готовым к нелегкому испытанию. Я знаю, о чем говорю. Теперь ему всем и самое главное себе необходимо будет доказывать, что он лучший ведущий Черноземья.

По номинации «Лучшая свадебная ведущая» хочу написать пару слов. В этой номинации была конкуренция. И слава богу для парней, что девчонок вынесли в отдельную строку. Олесю Зубкову я поздравляю,мне повезло лично вручить ей статуэтку, но статуэтку можно было бы дать еще и Жене Барсуковой. Она заслужила. Знаю, как она работает и сколько вкладывает сил. Очень жаль, что не было второй фамилии в конверте, который я вскрывал. Тому веной не очень понятная заявка от Жени.

Про номинации «событие года». Очень слабые видеоотчеты и от этого заявки не передавали всего что могли. Зачем в заявке о событии показывать кадры пустого зала или странных людей, я не понял. В номинации «флористы» удручало количество заявок. Очень жаль, что многие сильные участники региона не стали участвовать.



Ах, как же тяжело было основному жюри. Если только подумать, как им, находясь на расстоянии, можно понять кто есть, кто? Кто лучше? Кто просто постарался и сделал заявку мощнее коллег, а сам как профессионал слабее. В этом, наверное, и существует прелесть премии, когда человек не замыленным глазом смотрит на все со стороны и принимает решение. Ставить местное жюри категорически нельзя. Итог будет ясен еще до начала. Здесь же, до самого конца, не известно кто станет лучшим. Жюри спасибо за работу. Очень здорово, что состав жюри действительно сильный. Представлены люди к мнению которых стоит прислушаться.



Мои взаимоотношения с премией очень хорошие. На самое первой премии, меня выбрали победителем в номинации «лучший свадебный ведущий» На последующей, я вручал номинации своему лучшему другу - Евгению Денисову. В этом же году, мне повезло провести целый блок в составе трио – Я, Женя Денисов и Женя Важничая. Работать с Денисовым я люблю. У нас дуэт от природы. Мы чувствуем друг друга и всегда помогаем. Женя Важничая не только организатор, но и опытная ведущая. Она, конечно же справилась с задачей. Она вообще вела всю премию, меняя со-ведущих как перчатки. А «перчатки» были, без исключения, хороши. Состав громкий и очень разнообразный.

Открывали премию Александр Белянский и Эдуард Берин – ребята, пожалуй, самые опытные ведущие региона. Это те люди на которых ориентируются коллеги Черноземья. Затем право микрофона было у меня и Жени Денисова. Кстати, спасибо всем, кто после нашего блока подошел и поблагодарил за работу. Нам очень приятно было с Женей принимать похвалу и отметки зрителей. После вел уникальный человек. Так получилось, что я с ним встречаюсь только на важных для меня событиях жизни, он в курсе, о чем я говорю. Это человек оркестр – Дима Кузеняткин. Как всегда было талантливо и по доброму хорошо. Очень приятно было познакомиться и увидеть в работе Руслана Потехина. Действительно круто и грамотно провел свой блок, не смотря на долгие перелеты и плотный рабочий график. У меня предчувствие, что мы с ним еще встретимся. Много по-человечески общего со мной я увидел в Руслане. Завершать премию доверили Александру Снегиреву. По поводу Саши у меня есть подозрения, что он биоробот. У него полностью отсутствует чувство усталости и страх. Его коммуникабельность раскачена до 300 уровня. Все ведущие были очень разные и интересные. Очень жаль, что не смог остаться до конца, так как уже утром нужно было работать в Москве.

В целом, премия удалась. Она как всегда оставила след и повод для долгих разговоров свадебных коллег. Очень ждем следующий год. А пригласят ли меня на нее или посчитают, что я как москвич, не имею отношения к Черноземью, узнаю через год.